Prosedur Perpustakaan

PROSEDUR

A. Layanan Pembaca

1. Siswa datang ke Perpustakaan SMA N 1 Ngawen
  2. Sebelum masuk ke ruangan, siswa melepaskan sepatu, tas, topi dan meletakkannya di rak yang tersedia di luar ruangan.
  3. Siswa mengisi data pengunjung.
  4. Mengambil buku bacaan yang ingin dibaca dan membawanya di meja baca.
  5. Setelah selesai membaca, siswa mengembalikan buku yang telah dibaca ke tempat semula.
  6. Siswa keluar dari Perpustakaan SMA N 1 Ngawen.

BPelabelan Buku

1. Buku yang baru datang, dipilih berdasarkan jenis buku tersebut.
  2. Buku yang sudah teridentifikasi lalu dimasukkan dalam kategori klasifikasi nomer buku.
  3. Buku tersebut lalu diberi label sesuai nomer kategori buku, diikuti dengan kode sebagai berikut.

Keterangan:

600             : kode untuk golongan buku

Sad             : Nama pengarang, diambil 3 huruf pertama

T                : Huruf pertama dalam judul buku

c.6              : nomor urut eksemplar, diurutkan berdasarkan jumlah buku yang sejenis

1. Label buku dipasang pada punggung buku
  2. Selain itu, pada tiap buku distempel dengan stempel infentaris pada halaman 1, dan stempel SMA N 1 Ngawen pada halaman 15 dan halaman terakhir. Sebagai tanda bahwa buku tersebut adalah milik perpustakaan SMA N 1 Ngawen.